SIJUNJUNG, forumsumbar —Pengurus Forum Komunikasi Badan Permusyawaratan Nagari/Desa (BPN) Lansek Manih Periode tahun 2020 – 2023 dikukuhkan Bupati Sijunjung H. Yuswir Arifin di Balairung Lansek Manih Kantor Bupati setempat, Rabu (2/9).
Acara tersebut dilaksanakan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan Covid-19, yang mana dihadiri Asiaten I Setdakab Yenuarita, SH. M.Hum, Kadis PMN Khamsiardi, SSTP. M.Si, Camat se Kabupaten Sijunjung dan undangan lainnya.
Di awal sambutannya, Bupati Yuswir menyampaikan selamat kepada pengurus Forum Komunikasi BPN Lansek Manih periode 2020 – 2023 yang baru saja dikukuhkan.
“Saya selaku bupati dan jajaran mengucapkan selamat kepada pengurus BPN yang baru di kukuhkan sebagai organisasi yang berkaitan dengan pembangunan di nagari,” ucap bupati.
Yuswir berharap kepada pengurus BPN yang baru saja dikukuhkan agar bisa sebagai wadah bagi nagari dalam membangun Sijunjung sebagai Nagari Madani, dan betul-betul menjadi mitra bersama pemerintahan nagari dalam melakukan pembangunan.

“Apapun pembangunan di Kabupaten Sijunjung ini, itu dimulai dari nagari yang bersama-sama dalam membangun sehingga akan terciptanya nagari yang madani yang telah kita cita-citakan,” tuturnya.
Bupati mengimbau agar selalu melaksanakan protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker, selalu mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak / social distancing dalam mengikuti kegiatan.
“Marilah kita bersama-sama mengingatkan keluarga dan masyarakat kita agar terhindar dari virus corona ini,” imbau bupati.
Sementara itu Ketua Umum BPN periode 2020 – 2023 Eki Marlinton, S.Pd.I juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sijunjung Yuswir Arifin yang telah mengukuhkan pengurus forum BPN Lansek Manih, serta mengucapkan terimakasih juga kepada Kepala Dinas PMN beserta jajaran yang telah memfasilitasi acara pengukuhan tersebut.
“Semoga forum BPN Lansek Manih yang baru saja dikukuhkan ini terjalin dengan baik dan selalu kompak serta menjadi forum untuk bersilaturahmi bagi kita ke depannya,” ujarnya.
Pengurus Forum BPN Periode 2020 – 2023 ini diantaranya, Ketua Umum, Eki Marlinton, S.Pd.I, Ketua I dan II, Yoni Ismanto, S.Pd, dan Hithochi Imamura, S.Pd. Sekretaris Umum, Afmiralmon, M.Pd, Sekretaris I dan II, Yuswardi, S.Pd dan Ishak, S.Pd, dan Bendahara Robert Arisandi, serta pengurus bidang lainnya.
(Novfiandry)























