PADANG, forumsumbar —Sebagai pendatang baru di perpolitikan Sumbar, sosok Audy Joinaldy memang masih belum banyak yang tahu. Ada anggapan bahwa Audy tidak seperti sosok muda milenial lainnya yang telah lebih dulu terjun ke politik, dimana mereka mandiri dan berani mengambil resiko dalam pergerakannya.
Sekiranya pada Pilkada Sumbar 2020 ke depan, ada tuntutan untuk maju menjadi bakal calon Gubernur Sumbar, pada prinsipnya Audy Joinaldy siap. Demikian disampaikan H. Hariadi, BE, Ketua DPW PPP Sumbar kepada forumsumbar, Senin (23/3), melalui telpon selulernya.
“Audy lebih menghargai posisinya saat ini yang direkomendasi PPP sebagai bakal calon wakil gubernur, berpasangan dengan kader PKS Mahyeldi Ansharullah yang juga Walikota Padang. Dalam posisi itu, dia masih banyak segannya,” ucap Hariadi.
Disampaikan Hariadi, ia cukup kenal dengan keluarga Audy, dimana sosok Audy itu merupakan seorang anak muda petarung. “Lihat saja dari perjalanan usaha dan sisi akademisnya. Sampai pada posisi sekarang, Audy telah menjalaninya dengan penuh perjuangan,” kata Hariadi yang saat ini dari survei-survei jadi salah satu calon kuat Bupati Agam ke depan.
Lebih lanjut Hariadi menceritakan, ketika Mahyeldi meminta Audy sebagai pasangan di Pilkada Sumbar 2020 saat ada kunjungan ke Sulawesi, Audy menyampaikan tidak mau posisi wakil gubernur itu hanya sekedar menggunting-gunting pita saja kerjanya.
Sebagai seorang pengusaha, yang juga akademisi, sebut Hariadi, potensi yang dimiliki Audy hendaknya bisa bermanfaat bagi pembangunan Sumbar ke depan. “Audy siap bekerja sama dengan semua pihak, tentunya juga dengan pasangannya,” tutup Hariadi.
(Ika)























