
KEPULAUAN MENTAWAI, forumsumbar —Bupati Kepulauan Mentawai, Rinto Wardana, membuka secara resmi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat di Kantor Pos Mentawai. Kamis, (27/11/2025). Bantuan tunai yang diserahkan sejumlah Rp900.000,- perorang.
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya penggunaan dana bantuan secara tepat dan bertanggung jawab. Ia mengingatkan agar masyarakat memprioritaskan kebutuhan yang benar-benar mendesak, terutama kebutuhan rumah tangga.
“Uang ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin. Jangan dibelikan rokok atau hal yang tidak mendesak. Gunakan untuk kebutuhan rumah tangga yang benar-benar diperlukan,” tegasnya di hadapan para penerima manfaat.
Pemerintah daerah memastikan bahwa proses penyaluran bantuan telah melalui tahap verifikasi agar tepat sasaran dan diterima oleh warga yang benar-benar membutuhkan.
Rinto Wardana juga menekankan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mempercepat penanggulangan kemiskinan di Kepulauan Mentawai. Ia menyampaikan harapan agar ke depan semakin banyak warga yang tidak lagi bergantung pada bantuan sosial.
“Kalau tahun depan saya hadir lagi, saya ingin melihat penerima bantuan semakin sedikit karena warga sudah makmur dan mandiri. Itu tanda keberhasilan kita,” ujarnya.
(R/Kominfo)























