
PASAMAN BARAT, forumsumbar — Muspim (Musyawarah Pimpinan) Muhammadiyah Pasaman Barat yang digelar di komplek Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Alamanda Kinali, Kecamatan Kinali, Jumat (3/3/2023) malam, akhirnya menetapkan 39 calon pimpinan pada Musyawarah Daerah (Musda) ke-V Muhammadiyah Pasaman Barat, yang akan dipilih sebagai calon pimpinan Muhammadiyah Pasaman Barat, lima tahun ke depan.
Muspim Muhammadiyah Pasaman Barat, sebagai agenda perdana forum Musda ke-V Muhammadiyah Pasaman Barat, dipandu panitia pemilihan (Panlih), yakni; Ahmad Hanif sebagai ketua, dan Yonrizal sebagai sekretaris. Dipimpin Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pasaman Barat Ronaldi, diikuti unsur pimpinan Muhammadiyah Pasaman Barat.
Ke-39 calon pimpinan yang ditetapkan di ajang Muspim adalah; Abdi, Abrar Lisman, Ade Herdiansyah, Al-jumril, Adriwilza, Amri Ahmad, Ardinan, Asrl Defi Irawan, Deni Melison, Devi Irawan, Febriyanto, Firmansyah, Gusmizar Sth, Gusrianto, Harapan, Hendrian, Ilham Wijaya, Imsar, Indra Fadri, Iskandar, Isron Lubis, Khairul Hadi, Kusnan, M. Ribuan Sihaloho, Mahyudin, Mizlan, Paimal Andri, Refinal, Refdi Ardi, Rois Zulhadi, Ronaldi, Samsiwan, Sedihati Halawa, Starmon, Suharman, Suroyo, Yendi Sopan, dan Zulfikar.
Dijelaskan Ronaldi, ke-39 calon pimpinan daerah Muhammadiyah Pasaman Barat inilah yang akan dipilih peserta Musda, dimana sesuai aturan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Muhammadiyah, pimpinan yang akan ditetapkan sebagai pengurus harian PD Muhammadiyah Pasaman Barat sebanyak 13 orang, termasuk ketua terpilih.
Artinya, dari 39 calon pimpinan yang ditetapkan melalui Muspim hari Jumat tadi malam, setiap peserta akan memilih sebanyak 13 orang.
Ketua panitia pemilihan Musda ke-V Muhammadiyah Pasaman Barat Ahmad Hanif menjelaskan, dari 39 calon pimpinan yang ditetapkan melalui Muspim, peraih suara 13 orang, maka merekalah yang ditempatkan sebagai pimpinan harian di PD Muhammadiyah Pasaman Barat, untuk masa jabatan 2022-2027 ke depan.
Setelah 13 orang unsur pimpinan terpilih dan ditetapkan menjadi pengurus harian PD Muhammadiyah Pasaman Barat yang akan menyusun dan menetapkan pengurus majelis, badan dan lembaga di PD Muhammadiyah Pasaman Barat, sesuai formasi yang dibutuhkan.
(gmz)























