Peringati Hari Bhayangkara Ke-74 Polsek Suliki Gelar Baksos Sunatan Massal

LIMAPULUH KOTA, forumsumbar —Memperingati Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020, Polsek Suliki dan Bhayangkari Ranting Suliki bekerja sama dengan UPTD Puskesmas Suliki, UPTD Puskesmas Banja Loweh, UPTD Puskesmas Baruah Gunuang, UPTD Puskesmas Maek, UPTD Puskesmas Kototinggi dan Koramil 03 Suliki, mengadakan bakti sosial sunatan massal, yang diadakan, Senin (29/6), bertempat di Aula Polsek Suliki, wilayah Kabupaten Limapuluh Kota.

Pada kegiatan ini, ada sebanyak 16 orang anak yang dikhitan yang berasal dari wilayah hukum Polsek Suliki.

Kapolsek Suliki Iptu Rika Susanto yang didampingi Ketua Bhayangkari Ranting Suliki, Ny. Gemelia R Susanto menerangkan bahwa kegiatan bakti sosial ini dilangsungkan selain untuk memperingati hari Bhayangkara Ke-74, dan juga mempermudah masyarakat yang akan melangsungkan khitanan. “Sebab selain biaya khitanan yang lumayan merogoh kocek, masyarakat juga sedang menghadapi kesulitan ekonomi di masa pandemi Covid-19,” ujar Rika.

Dalam kegiatan ini, Bhayangkari Ranting Suliki juga ikut andil dalam kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal, dimana anak-anak yang selesai dikhitan/disunat diberi bingkisan/hadiah yang langsung diserahkan oleh Ketua Bhayangkari Ranting Suliki, Ny. Gemelia R Susanto.

“Bakti Sosial ini dilangsungkan dengan protokol kesehatan Covid-19, dengan cara petugas dan yang ikut sunatan massal tetap memakai masker dan menjaga jarak,” jelas Ny. Gemelia R Susanto.

(Ryo)