PADANG, forumsumbar —Ketua DPRD Sumbar Supardi beserta unsur pimpinan dan anggota, mengadakan coffee morning (ngopi pagi) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), beserta OPD di lingkungan Pemerintahan Provinsi Sumbar, Selasa (10/3), di ruang sidang utama kantor DPRD Sumbar Jl Khatib Sulaiman Padang.
Ngopi pagi atau yang lebih sering disebut coffee morning tersebut dihadiri langsung Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, pejabat teras di lingkungan Pemprov Sumbar, juga dari TNI/Polri, Pengadilan Tinggi, Kejaksaan Tinggi, serta lembaga lainnya.
Ketua DPRD Sumbar Supardi dalam sambutannya mengatakan, kegiatan coffee morning ini sudah dilakukan secara rutin dengan tempat yang ditentukan bersama, jika sebelumnya di Pemprov dan Polda Sumbar, saat sekarang di DPRD Sumbar, dimana bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta berdiskusi untuk kepentingan Sumbar.
“Coffee morning ini tidak ada kaitannya dengan politik saat ini, tujuan utamanya untuk bersilaturahmi serta berdiskusi, demi kepentingan daerah serta masyarakat Sumbar,” tegas Supardi.
Ditambahkannya, antara gubernur dan DPRD Sumbar hubungan terjalin dengan baik dan harmonis, adapun hak interpelasi yang dilakukan DPRD pertanda kalau dua lembaga tersebut saling mengingatkan untuk kepentingan daerah.
‘Hubungan DPRD Sumbar dengan gubernur cukup baik dan harmonis, apapun yang kita lakukan merupakan tugas pokok dan fungsi masing-masing, karena itu maka harus saling mengingatkan,” tambahnya lagi.
Apa yang disampaikan Ketua DPRD Supardi juga didukung Sekretaris Komisi 1 HM. Nurnas, dimana hak interpelasi jangan diartikan menjegal, melainkan meluruskan dan memastikan apakah tugas pokok dan fungsi berjalan baik.
“Tadi bisa kita lihat bersama, antara DPRD, gubernur serta OPD tampak harmonis dan berkomunikasi dengan baik, karena kita semua menyadari kalau apa yang dilakukan saat ini merupakan hal wajar, tidak ada yang tendensi,” tegas Nurnas.
Dikatakannya juga, dalam coffee morning bisa menjaring berbagai masukan penting dari lembaga-lembaga mitra, sehingga untuk pembahasan aturan serta keuangan bisa disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.
Melihat keakraban para pimpinan dan anggota DPRD Sumbar dengan OPD serta undangan dari instansi lainnya, Sekretaris DPRD Sumbar Raflis tampak senang, karena diskusi bisa berjalan baik, penuh keceriaan.
“Saya sebagai sekwan, merasa senang bisa mempersiapkan acara ini dengan baik, tampak semua tuan rumah dan tamu bercengkrama dengan mesra, diskusi juga berjalan baik, semua bisa menikmati dengan santai,” tutur Raflis.
Dalam acara coffee morning tersebut juga diisi dengan ceramah agama, serta ditutup dengan do’a dari pengurus MUI Sumbar.
(Rel/Nov)






















