PADANG, forumsumbar —Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit meninjau Bendungan Gunung Nago Kuranji dan Lubuk Kilangan, Senin (6/7).
Menurut wagub, diperlukan kerjasama yang lebih intens antara Pemerintah Kota Padang, Pemerintah Provinsi Sumbar dan Balai Wilayah Sungai Sumatera V terkait ketersediaan lahan bendungan yang hingga saat ini masih belum jelas.
“Pengusulan pembangunan bendungan ini sebetulnya boleh saja, namun kita harus memastikan dulu ketersediaan tanah untuk pembangunan ini tersedia apa tidak. Kita tidak menginginkan nantinya tahapan pembangunan ini sudah teranggarkan namun terjadi permasalahan lahan yang masih belum selesai,” sebut Wagub Nasrul di sela-sela peninjauannya.
Disamping itu, tutur Nasrul, dibutuhkan komunikasi dan koordinasi dengan tokoh-tokoh masyarakat setempat, agar tidak menjadi persoalan di kemudian hari.
Salah seorang warga yang ditemui mengungkapkan harapannya agar pembangunan bendungan bisa segera dilaksanakan.
“Semenjak tahun 2015 perencanaan pembangunan bendungan hingga saat ini masih belum terealisasi,” katanya.
Turut hadir mendampingi Wagub Nasrul Abit, Kepala Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera V Kementerian PUPR.
(Rel/KominfoSB)























