PADANG PARIAMAN, forumsumbar —Segala persiapan untuk perhelatan acara Pekan Nasional (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) yang rencananya akan digelar pada 20-25 Juni 2020 terus dikebut. Rapat-rapat bidang terus dilakukan, baik langsung maupun koordinasi via WhatsApp (WA).
Dinas Kominfo Sumbar yang merupakan unsur kepanitiaan Bidang Sekretariat Seksi Publikasi, selalu melakukan monitoring terhadap persiapan acara, termasuk yang di lapangan. Saat ini terpantau aktivitas yang semakin intens di lokasi Lahan Gala Teknologi Pertanian di Kasang Kabupaten Padang Pariaman.
Dari pantauan di lapangan, disampaikan Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) Dinas Kominfo Sumbar Indra Sukma, ia telah berkomunikasi dengan operator penyiapan dan perawatan tanaman. Alat pertanian yang dioperasikan untuk membuat kebun tampak 3 buah traktor dan 2 buah eskavator, dan hampir semua lahan sudah dibersihkan dan siap ditanami.

Salah seorang perawat tanaman cabe, Acu mengutarakan bahwa ia sudah semaikan bibit cabe dengan 8 varietas dan beberapa minggu ke depan sudah bisa ditanam di lahan yang sudah disiapkan. Tetapi Acu menyampaikan juga tentang kekuatirannya terhadap lahan yang digenangi air apabila hujan dengan intensitas tinggi.
Namun di lapangan ditemui tim, bahwa kekuatiran akan genangan banjir sudah diantisipasi oleh panitia, dimana sedang dilakukan perbaikan saluran pembuangan air. Menurut Indra Sukma, awalnya saluran air memang kecil, dan akan diperbesar sesuai kondisi di lapangan.
Terkait publikasi, rapat-rapat koordinasi terus dilakukan. “Sudah disampaikan usulan perlu adanya Media Center, yang berguna sebagai tempat media mendapatkan informasi dan mengolahnya menjadi berita. Kemudian tempat talk show, dialog dan press room,” tutup Indra. (Rel)






















