JAKARTA– Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Reydonnyzar Moenek, yang akrab dipanggil Donny menghadiri pengukuhan pengurus Dharma Wanita (DW) Sekretariat Jenderal (Setjen) DPD RI masa bakti periode 2014-2019, Rabu (24/7) di Jakarta.
Turut hadir Ketua Umum DW Pusat Wien Ritola Tasmaya, dan Penasehat DW Ibu Nono Sampono.
Ketua DW Setjen DPR RI Ibu Marni Reydonnyzar Moenek dalam sambutannya setelah dikukuhkan mengajak seluruh anggota DW untuk bersama-sama mengembangkan sinergitas. “Tentunya dengan partisipasi dan dukungan ibu-ibu semua kita mampu mengembangkan organisasi serta semakin baik untuk mendampingi dan menyemangati para suami dalam bekerja,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Umum DW Pusat Wien Ritola Tasmaya memberikan apresiasi pada Sekjen Donny Moenek. “Ibu-ibu DW DPD RI beruntung punya penasehat Pak Sekjen Donny yang orangnya enerjik. Saya dengar dia dielu-elukan orang Padang jadi Gubernur, bisa bangun kampung, kita doakan yang terbaik buat Pak Donny,” ujarnya.
Lebih jauh, istri mantan Sekda DKI Jakarta Ritola Tasmaya ini mengatakan bahwa DW DPD RI cukup lama mati suri. “Nah, inilah yang membanggakan kami. Sejarah akan mencatat ini. Peran Pak Sekjen luar biasa menghidupkan kembali DW DPD RI. Ini Pengukuhan DW Instansi Pusat yang ke 68,” imbuhnya.
Selanjutnya Wien Tasmaya menyebutkan bahwa indikator keberhasilan DW tergantung perhatian dari penasehatnya. “Jadi Pak Donny dimohonkan juga memberikan perhatian lebih agar ibu-ibu ini mampu menyokong dan memberikan energi bagi DW DPD RI. Anggota DW hendaknya menjadi Center of Exellent untuk mendidik para anggotanya, agar menjadi pendamping yang baik bagi suaminya yang menjadi PNS di DPD RI ini. Yang paling penting agar DW menjadi Public Relationship dari DPD RI. Performance harus bagus sehingga juga dapat mengangkat nama DPD RI,” sebutnya.
Donny Moenek dalam sambutannya mengaku memandang DW memiliki peran penting. “Itulah makanya kami sangat mendorong agar DW yang selama ini mati suri untuk dapat aktif kembali dalam mendukung aktifitas DPD RI serta menjadi pendamping yang baik bagi para suami. Meningkatkan sumber daya anggotanya,” kata Donny.
Menurut pria yang pernah mengenyam pendidikan di Philipina ini, sebuah organisasi yang sukses bukan karena peran satu orang, tapi karena kebersamaan seluruh anggotanya. “Sukses suami juga sukses istri, sukses istri ya juga sukses suami. Sehebat-hebatnya suami pasti ada istri yang hebat di sampingnya,” tegas Donny disambut tepuk tangan meriah dari ibu-ibu.
Acara dilanjutkan dengan penampilan tim kesenian angklung dari P3DI pimpinan Sri Sundari yang membuat Donny Moenek tampil menyumbangkan suara emasnya. Lagu “I Can’t Stop Loving You” pun berhasil membuat ruangan acara pecah dengan suasana penuh keakraban. (Rel/Humas)