
PASAMAN BARAT, forumsumbar — Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Sumbar 2 Hj Nevi Zuairina menjadi pembicara untuk memberikan motivasi dalam program praktisi mengajar pada acara yang digelar SMA IT Darul Hikmah Kabupaten Pasaman Barat.
Acara ini bertemakan; “Peran Pemuda dalam Menyiapkan Diri Menuju Indonesia Emas.”
Politisi PKS ini mengatakan, era globalisasi menuntut kita untuk terus beradaptasi dan berkembang. Pendidikan bukan hanya sekadar mengejar nilai akademis, tapi juga mengasah kemampuan diri untuk bersaing di kancah internasional.
“Saya percaya, dengan pendidikan yang baik dan dukungan dari kita semua, pemuda Indonesia, termasuk santri di sini, bisa mencapai prestasi yang membanggakan, baik di dalam maupun luar negeri,” ujar Nevi, melalui keterangan persnya, Senin (13/11/2023).
Kepala SMA IT Darul Hikmah Ustadz Agus Hendra, SPdI mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Anggota DPR RI Nevi Zuairina.
“Kami sangat bersyukur atas kehadiran tokoh perempuan yang luar biasa dari Anggota DPR RI ini. Hajah Nevi Zuairina tidak hanya hadir sebagai pembicara tetapi juga berbagi ilmu yang berharga kepada seluruh santri kami,” kata Ustadz Agus Hendra.
Sementara itu, Nevi mengungkapkan kesuksesan bukanlah sesuatu yang datang secara tiba-tiba. Ia adalah hasil dari kerja keras, ketekunan, dan doa.
“Seperti pengalaman saya sendiri dalam mendidik anak-anak saya, yang beberapa di antaranya berhasil menyelesaikan studi di luar negeri. Saya selalu menekankan pentingnya pendidikan, kerja keras, dan keikhlasan dalam berusaha,” cerita Nevi, yang kini duduk di Komisi VI ini.
Nevi Zuairina berbagi pengalaman dan motivasi tentang pentingnya pendidikan. Ia menceritakan kesuksesan putra-putrinya dalam dunia pendidikan, beberapa di antaranya menyelesaikan studi di luar negeri, di London dan Australia.
“Kesuksesan dimulai dari diri sendiri dan kerja keras,” ujarnya, menambahkan bahwa ia berharap agar para santri di SMA IT Darul Hikmah mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.
Hadir dalam kegiatan tersebut, selain Ustadz Agus Hendra, adalah para ustadz dan ustadzah serta seluruh santri SMA IT Darul Hikmah. Kegiatan ini mendapat respons positif dari seluruh peserta dan diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan semangat para santri dalam menuntut ilmu.
(Rel/nzcenter)























