Prof Irwan Prayitno Pimpin Dewan Pakar PKS

JAKARTA, forumsumbar —Mantan Gubernur Sumbar Prof Irwan Prayitno ditunjuk memimpin Dewan Pakar Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dimana bersama sejumlah tokoh lainnya dilantik, Senin (24/1), di Hotel Bidakara, Jakarta.

“Dewan Pakar PKS akan dipimpin oleh Irwan Prayitno. Selain sebagai seorang Guru Besar, beliau juga memiliki berbagai pengalaman di DPR RI serta menjadi Gubernur Sumbar periode 2010-2020,” kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PKS Ahmad Fathul Bari, seperti dilansir cnnindonesia.com.

Ia menjelaskan, anggota Dewan Pakar PKS akan terdiri dari berbagai tokoh mulai dari kalangan akademisi, ulama, dunia usaha, purnawirawan TNI/Polri, hingga aktivis dengan kepakaran berbeda-beda untuk membantu PKS dalam memandang setiap langkah dan kebijakan.

Fathul menuturkan, keberadaan Dewan Pakar sesuai dengan amanat Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al-Jufri yang menyatakan PKS merupakan parpol milik semua kalangan dan menjadi rumah besar bangsa Indonesia.

“Dewan Pakar PKS terdiri dari beragam latar belakang yang mencerminkan bangsa yang majemuk dan siap berjuang bersama PKS. PKS membuka pintu bagi siapa saja yang ingin berkontribusi terhadap jalannya demokrasi yang jauh lebih baik ke depan,” ucap Fathul.

Ia berharap Dewan Pakar dapat menguatkan berbagai pandangan PKS. Menurutnya, Dewan Pakar PKS tidak hanya ada di tingkat pusat, melainkan di seluruh struktur PKS tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

“Untuk di tingkat pusat, Dewan Pakar akan memberikan pertimbangan keahlian atau kepakaran kepada Presiden PKS”, ungkap Fathul.

(Putrie)

Sumber : cnnindonesia.com