PADANG PARIAMAN, forumsumbar— Kembali Anggota DPRD Sumbar yang juga Sekretaris Komisi I HM Nurnas, memberikan bantuan melalui pokok pikiran (pokir) pada kelompok tani, di salah satu dapilnya.
Bantuan kali ini merupakan 1 unit mesin untuk menyabit padi yang diterima Kelompok Tani (Keltan) Lubuk Munti Jaya, Nagari Salibutan, Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, telah berada di lokasi.
Mesin jenis Comben AW70C itu merupakan bantuan dari Dinas Pertanian Provinsi Sumbar, melalui pokir anggota dewan HM Nurnas.
Mesin sudah sampai sejak beberapa hari yang lalu. Selasa (14/12) langsung diserahkan oleh Pemprov Sumbar melalui Dinas Pertanian.
Nurnas menyebutkan bahwa pihaknya konsen dengan kemajuan dunia pertanian di daerah pemilihannya, Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman.
Tak heran, pokir yang berangkat dari aspirasi arus bawah ini, banyak disalurkan anggota dewan dari Partai Demokrat ini.
Berbagai jenis mesin untuk pertanian sudah banyak dimanfaatkan oleh berbagai kelompok tani di Padang Pariaman, terutama di Kecamatan Batang Anai, Lubuk Alung dan sekitarnya.
“Lahan pertanian kita cukup luas, dan butuh peralatan modern untuk menggarapnya, dalam menunjang kemajuan masyarakat petani itu sendiri,” ujar Nurnas, melalui keterangan persnya, Rabu (15/12).
Dan lagi, kata Nurnas, selaku wakil masyarakat, dia tak ingin lagi mendengar ada pengusaha petani daerah lain yang monopoli di Padang Pariaman.
“Belakangan saya dengar, ada mesin pertanian ini dari daerah lain didatangkan ke kampung kita. Tentu ini, akan membuat masyarakat kita tidak kebagian pekerjaan,” ulas Nurnas.
Untuk itu, Nurnas berjibaku memperjuangkan aspirasi ini di dewan, sehingga berhasil dengan baik.
(Rel/Nov)
























