Wagub Audy Rencananya Buka Raker JMSI Sumbar

PADANG, forumsumbar — Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Sumbar periode 2021- 2025 bakal menyelenggarakan rapat kerja (raker) pertama di Daima Hotel Jalan Sudirman Kota Padang.

Ketua Pelaksana Yuliadi Chandra, yang merupakan owner utusanindo.com mengatakan,
raker JMSI Sumbar perdana akan digelar Sabtu 6 Maret 2021.

Menurut rencana Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy bakal membuka sekaligus memberikan sambutan dalam raker JMSI Sumbar, tempat bernaungnya pemilik media siber se Sumbar.

“Inshaallah, wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy, yang akan membuka raker, dan selain itu juga akn dihadiri Rektor UNP Prof Ganefri, yang merupakan Ketua Dewan Pakar JMSI Sumbar. Kemudian Ketua DPRD Sumbar Supardi, dan Sekjen JMSI Pusat Mahmud Marhuba,” ujar Yuliadi Chandra di Padang, Rabu (3/3).

Menurut Yuliadi Chandra, akrab disapa Chandra ini, karena masa pandemi, undangan disebar terbatas. Disebutkannya raker kali ini mengangkat tema “Konvergensi Media, Pandemi dan Tantangan Era Society 5.0″.

Lanjut Chandra, membangun rumah besar JMSI Sumbar merupakan kewajiban semua. Merapatkan barisan dengan semangat gotong royong memikul berbagai tantangan berat ke depan.

“JMSI Sumbar harus mampu berada pada semua media siber yang ada di Sumbar. Sehingga dapat berkontribusi mendukung pemerintahan Sumbar ke depan dan menyalurkan aspirasi rakyat di media siber,” ujar Chandra merupakan alumni Universitas Negeri Padang (UNP) ini.

(Rel/Nov)