AGAM, forumsumbar — Ratusan masyarakat Nagari Simarasok, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, Sabtu (18/7) malam, menikmati pagelaran seni anak nagari pada penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi.
Penutupan KKN dan pagelaran seni anak nagari ini berlangsung meriah dihadiri masyarakat Nagari Simarasok, mulai dari yang tua, muda serta anak-anak, menikmati pagelaran tersebut.
Pada kesempatan itu, H Taslim Dt Tambogo, SSi, SH didaulat memberikan sambutan atas nama tokoh masyarakat Nagari Simarasok.
Mantan Anggota DPR RI putra Sungai Angek Nagari Simarasok itu mengapresiasi kegiatan yang telah dilakukan para mahasiswa KKN.
Tak lupa Taslim menyampaikan ucapan terima kasih masyarakat Nagari Simarasok kepada mahasiswa KKN, Muksin dan kawan kawan, dimana mahasiswa KKN merupakan anak nagari Simarasok juga.
“Teruslah berinovasi, dan tunjukkan karya nyata di tengah-tengah masyarakat. Berikanlah contoh dan teladan kepada adik adik yang masih muda,” ujar Taslim yang digadang-gadang menjadi Bupati Agam ke depan.
Sebagaimana diketahui, KKN pada saat pandemi Covid-19 berbeda dengan KKN sebelumnya. Saat ini para mahasiswa berasal dari berbagai perguruan tinggi, seperti Unand, UNP, IAIN Bukittinggi dan IAIN Batu Sangkar digabung bersama. Mereka KKN di daerah atau nagari asal mereka masing masing.
KKN di Nagari Simarasok dilaksanakan selama 1 bulan dan ditutup pada Sabtu 18 Juli 2020. Selama KKN para mahasiswa melakukan berbagai kegiatan kemasyarakatan dan olah raga. Kegiatan olah raga yang mereka laksanakan di antaranya, pertandingan sepak takraw antar pemuda jorong. Puncak dari kegiatan KKN ini adalah malam Pagelaran Seni anak nagari.
(Rel/TDT)
























