PASAMAN, forumsumbar —Tokoh-tokoh masyarakat Simpati Kabupaten Pasaman mendukung niat Afrizal, putera daerah Bonjol yang sekarang menjadi salah seorang pejabat teras di Pemko Binjai Sumut, untuk maju di Pilkada Pasaman 2020 yang akan datang.
Hal itu terungkap saat silaturahmi Afrizal dengan beberapa tokoh masyarakat Simpati, Sabtu (10/8) malam di salah satu rumah makan di Simpati.
Ridwan, salah seorang tokoh masyarakat Simpati menyampaikan, niat Afrizal maju menjadi Bupati Pasaman periode ke depan itu patut didukung. “Afrizal merupakan salah seorang putera Bonjol yang sukses merintis karir sebagai PNS di Binjai. Jadi tidak salah kami di Simpati mendukung,” ujarnya.
Kemudian, Ridwan mengajak masyarakat Simpati khususnya, dan Pasaman umumnya, dapat memberikan dukungan pada Afrizal. “Saatnya putera Bonjol menjadi pemimpin Pasaman,” imbuhnya.
Kehadiran Afrizal yang datang untuk bertatap muka langsung dengan tokoh-tokoh masyarakat Simpati itu diapresiasi Ridwan. “Jalinan silaturahmi ini harus terus diperkuat, sehingga apapun yang akan dituju ke depan bisa tercapai,” tukuk mantan Camat Simpati itu.
Niat Afrizal maju di Pilkada Pasaman 2020, di samping dapat dukungan dari tokoh-tokoh masyarakat Simpati, juga dapat dukungan dari kalangan masyarakat Bonjol di sembilan kenagarian.
Haji Syamsurizal T.(Cung) yang turut hadir di acara silaturahmi tersebut memperkuat apa yang telah disampaikan Ridwan. “Sekarang saatnya memberikan dukungan pada Afrizal, basamo mangko ka jadi,” ucapnya.
Sementara itu, Afrizal mengucapkan terima kasih atas dukungan tokoh-tokoh masyarakat Simpati itu. “Dukungan ini menjadi penyemangat bagi saya untuk berbuat yang terbaik bagi Kabupaten Pasaman. Semoga keinginan untuk maju di Pilkada Pasaman, mendapat dukungan dari masyarakat Pasaman,” ujarnya. (Zul)






















