
PADANG, forumsumbar —Rencananya pengurus MUI (Majelis Ulama Indonesia) Sumbar masa khidmat 2026 – 2031 akan dikukuhkan oleh Pimpinan MUI Pusat, Rabu 2 Septemper 2026 ini, bertempat di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Jl Sudirman Padang.
Pengurus MUI Sumbar yang akan dikukuhkan ini merupakan hasil Musda ke-11 MUI Sumbar yang diselenggarakan pada 11-12 Juli 2026 yang lalu.
“Ya. Pengurus MUI masa khidmat 2026 – 2031 akan dikukuhkan oleh Pimpinan MUI Pusat, Rabu 2 September ini,” ujar Boiziardi AS, SH, MH, salah seorang Dewan Pimpinan MUI Sumbar yang akan dikukuhkan, yang menjabat Ketua Bidang Hukum dan HAM, kepada media ini, Senin (31/8/2026).
Disampaikan Boiziardi, undangan dan SK (Surat Keputusan) untuk Dewan Pertimbangan, Dewan Pimpinan, Komisi, Badan dan Lembaga sudah disampaikan kepada masing-masing pengurus,
“Begitu juga dengan undangan lainnya seperti kepada Gubernur Sumbar, Forkopimda, dan stakeholder lainnya,” ujar Boiziardi.

Informasi dari Boiziardi, direncanakan pengurus MUI Sumbar akan dikukuhkan oleh Ketua Umum MUI Pusat, atau Wakil Ketua Umum MUI Pusat Dr Anwar Abas, MM. Kemudian turut hadir Sekjend MUI Pusat Dr Amirsyah Tambunan, MA, Korwil Prof Dr Fasli Jalal, dan Wakil Sekjend Dr M Ihsan, SAg, SH, MSi.
Adapun acara pengukuhan pengurus MUI Sumbar ini, yakni Dewan Pertimbangan, Dewan Pimpinan dan Komisi & Lembaga, bersamaan dengan Monev (Monitoring dan Evaluasi) MUI Pusat ke daerah.
“Sebelum acara pengukuhan siangnya pada Rabu 2 September 2026 tersebut, pukul 11.00 Wib Tim Monev MUI Pusat akan ramah tamah dan dialog serta makan siang bersama Gubernur Sumbar di Istana Gubernur Sumbar Jl Sudirman,” pungkas Boiziardi.
(Ika)






















