
JAKARTA, forumsumbar — Menteri PU (Pekerjaan Umum) Dody Hanggodo menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh pembangunan infrastruktur program Sekolah Rakyat di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.
Dukungan tersebut disampaikan langsung dalam pertemuan bersama Bupati Kuningan Dian Rachmat, di Kantor Kementerian PU, Kamis (15/5/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Menteri Dody mendorong Pemerintah Kabupaten Kuningan untuk segera mengajukan proposal program Sekolah Rakyat dan menyiapkan lahan yang dibutuhkan untuk pelaksanaannya.
Program Sekolah Rakyat merupakan inisiatif pendidikan yang bertujuan memberikan akses belajar yang inklusif dan berkualitas, terutama bagi daerah yang kurang terjangkau layanan pendidikan formal.
Dukungan Kementerian PU terhadap program Sekolah Rakyat merupakan implementasi langsung dari visi Presiden Prabowo dalam Asta Cita, yang menempatkan sektor pendidikan sebagai salah satu pilar utama untuk mencapai Indonesia Emas 2045.
Selain itu, Menteri Dody juga menyatakan dukungan terhadap usulan prioritas terkait irigasi mengingat Kuningan termasuk lumbung pangan Jawa Barat.

Sementara itu, usulan konektivitas jalan masih menunggu Inpres Infrastruktur yang sedang disusun.
Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar menyambut baik dukungan dari Kementerian PU dalam program Sekolah Rakyat dan menyatakan kesiapan pemerintah daerah untuk penyediaan lahan yang dibutuhkan.
Menurut Dian Rachmat, Pemerintah Kabupaten Kuningan saat ini sudah menyiapkan lahan sekitar 9 hektare untuk mendukung program Sekolah Rakyat.
(Rel/pu)























