
PADANG, forumsumbar –— Firdaus Ilyas, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Padang, yang mantan birokrat dan aktivis organisasi kepemudaan/olahraga, tercatat sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD Padang setelah Partai Golkar resmi mendaftarkan Firdaus Ilyas bersama bacaleg lainnya ke KPU Padang, Sabtu (13/5/2023).
Tokoh sekaligus aktivis sosial kemasyarakatan Kota Padang, dan juga senior beladiri karate DAN VII ini, maju dari Partai Golkar untuk daerah pemilihan (dapil) Padang VI, meliputi Kecamatan Padang Barat, Nanggalo dan Padang Utara.
Mantan Ketua AMPI Sumbar dua periode ini ingin menyempurnakan pengabdiannya setelah pensiun dari ASN di Pemko Padang, dengan menjadi bakal calon anggota DPRD Padang.
Saat ini Firdaus disibukkan dengan menjadi pengurus salah satu rumah ibadah di tempat tinggalnya di salah satu komplek perumahan di Kelurahan Lapai Kecamatan Nanggalo.
“Tanggungjawab sebagai ayah dari anak-anak sudah tuntas, meski mereka masih perlu konsultasi dan arahan. Sebagai wujud rasa cinta saya kepada Kota Padang Tercinta, dengan niat tulus dan ikhlas saya ingin mengemban amanah sebagai wakil rakyat di DPRD Padang,” ujar Firdaus Ilyas, Senin (15/5/2023).

“Untuk itu kepada kawan-kawan, sahabat, kolega serta warga Padang yang mengenal saya dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim doakan saya diberikan amanah oleh masyarakat Padang Barat, Nanggalo dan Padang Utara,” imbuh Ketua Bappilu Partai Golkar Padang, yang juga Ketua Kosgoro 1957 ini.
Di dapil Padang VI, yang meliputi Kecamatan Padang Barat, Padang Utara dan Nanggalo, Firdaus Ilyas akan berjuang meraih 1 kursi dari kuota 8 kursi DPRD Padang yang ada untuk dapil ini.
Sebagaimana dengan fungsi DPRD, yakni legislasi, anggaran dan pengawasan, tentu sosok Firdaus Ilyas diyakini akan dapat menjalankannya dengan baik, sekiranya amanah itu didapatkanya pada Pemilu 2024 mendatang. Semoga.
(Rel/Agusmardi)























