PADANG, forumsumbar— Dengan telah berakhirnya masa jabatan kepengurusan periode 2016-2020, namun karena pandemi diperpanjang sampai dengan 2022, dan saat ini DPC Hiswana Migas Sumbar kembali melaksanakan pemilihan ketua untuk menyusun struktur organisasi profesi yang bergerak di bidang minyak dan gas.
Penyegaran pengurus dilakukan melalui Musyawarah Cabang (Muscab) ke IX Hiswana Migas Sumbar, yang dilaksanakan di Hotel Mercure Padang, Senin (5/9/2022).
Muscab tersebut dihadiri Ketua Umum DPP Hiswana Migas Rahmad Muhamadyah, DPD Hiswana Migas Sumbagut Raja P Sirait, Eksekutif GM Regional Sumbagut PT Pertamina Patra Niaga Putut Ardianto, serta SAM Pertamina Sumbar Narotama Aulia Fajri.
Kemudian turut dihadiri Wagub Sumbar Audy Joinaldy, Dinas Perhubungan, ESDM, dan dari Pemko Padang, serta anggota, penasehat, dan pengurus lainnya.
Ketua Panitia Erizal Syaf, dalam laporannya mengatakan, sudah menyiapkan acara Muscab Hiswana Migas Sumbar dengan matang, dan bekerjasama dengan semua pengurus, untuk suksesnya acara ini.
“Kita bekerjasama dengan semua pihak, termasuk anggota dan pengurus Hiswana Migas Sumbar, baik moril maupun materil, untuk menyukseskan acara ini, sampai nanti terpilihnya ketua baru,” papar Erizal Syaf
Sekaitan dengan pelaksanaan muscab yang dilaksanakan sesuai dengan rencana, Ketua DPC Hiswana Migas Sumbar Ridwan Hosen dan Ketua Panitia Erizal Syaf, mengucapkan banyak terima kasih pada semua panitia dan juga kepada undangan yang telah hadir.

Ia juga memberikan apresiasi atas respons DPD Hiswana Migas Sumbagut, Pertamina Patra Niaga dan pemerintah daerah yang memberikan perhatian terhadap terselenggaranya acara muscab.
“Saya mengucapkan terimakasih pada teman-teman yang sudah melaksanakan acara Muscab ke IX Hiswana Migas Sumbar ini dengan baik dan sukses, dari sejak direncanakan sampai pelaksanaan, semoga akan berjalan dengan baik pula sampai terpilihnya ketua baru, dan salam hormat kami pada Ketua Umum DPP, dan DPD Hiswana Migas Sumbagut, Eksekutif GM Pertamina Patra Niaga Sumbagut, SAM Pertamina Sumbar beserta jajaran dan Pemerintah Provinsi Sumbar, dan rekan-rekan pengurus DPC Hiswana Migas provinsi lainnya, karena respons yang baik dan menghadiri acara ini,” papar Ridwan Hosen.
Sambutan Ridwan Hosen disambut hangat Ketua DPD Hiswana Migas Sumbagut, Raja P Sirait, melihat tatanan dan kekompakan sesama pengurus dan anggota DPC Sumbar tampak dalam kegiatan muscab.
“Moga acara ini berjalan baik, dan dapat memilih ketua dengan azas kebersamaan dan kekompakan, sehingga lebih maju lagi, karena ke depannya tugas semakin berat,” tutur Raja.
Demikian juga dengan keinginan EGM Pertamina Patra Niaga Sumbagut Putut Ardianto, agar DPC Hiswana Migas Sumbar tetap bisa menjaga kerjasama yang baik dengan sesama pengurus dan anggota, juga dengan stakeholder lainnya, sehingga bisa menjadi pengusaha yang peduli dengan masyarakat.
“Kita akan lakukan bagaimana dengan subsidi, sehingga dapat dirasakan masyarakat secara langsung, dan tepat guna, maka sebagai perpanjangan Hiswana harus ada kepedulian,” tuturnya.
Salah seorang peserta muscab Ujang K, mengatakan ini pemilihan yang penuh kekeluargaan, dan semua untuk kepentingan bersama.
Acara Muscab DPC Hiswana Migas Sumbar tampak penuh keakraban, sejuk dan penuh senyuman, dibuka langsung Wagub Sumbar Audy Joinaldy, dengan harapan sukses hari ini, untuk sukses ke depan dalam membangun Sumbar melalui usaha Migas.
(Rel/nov)























