PMI Sumbar Bantu Pessel 3000 Dosis Vaksin Covid-19

PADANG, forumsumbar —Untuk mendukung percepatan pencapaian vaksinasi di Sumbar dalam kegiatan Sumbar Sadar Vaksin (SUMDARSIN), kali ini PMI Sumbar untuk mendukung capaian vaksinasi di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) menyerahkan 3000 dosis vaksin, Sabtu (4/12).

Secara simbolis bantuan vaksin tersebut diserahkan oleh Ketua Bidang Humas dan Hubungan Antar Lembaga PMI Sumbar, Zaitul Ikhlas Saad (ZIS) kepada Irwansyah, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pessel dalam kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19, di Mapolres Pessel, di Painan.

Zaitul yang didampingi oleh Kepala Markas PMI Sumbar, Hidayatul Irwan serta pengurus dan Kepala Markas PMI Kabupaten Pessel menyampaikan bahwa vaksin yang diserahkan tersebut adalah Vaksin Covid-19 PMI Sumbar yang diamanahkan oleh Kementerian Kesehatan RI kepada Palang Merah Indonesia.

Dijelaskannya, PMI Sumbar menerima 50.000 dosis Vaksin Covid-19. “Agar pencapaian vaksinasi terlaksana dengan cepat, vaksin tersebut di alokasikan kepada beberapa PMI Kabupaten / Kota di Sumbar terutama daerah yang capaian vaksinasinya masih rendah. Salah satunya untuk Kabupaten Pessel sebanyak 3000 dosis.” terangnya.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pessel, Irwansyah mengatakan vaksinasi dosis 1 di Kabupaten Pessel ditargetkan mencapai 70 persen. Sementara itu, hingga saat ini capaian vaksinasi masih 53 persen.

Irwansyah mengaku salah satu kendalanya ialah kekurangan stok vaksin.

“Terimakasih banyak atas bantuan dari PMI Sumbar. Dengan bantuan ini akan kita genjot lagi pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Pesisir Selatan,” ucap Irwansyah.

Ia menambahkan, Vaksin yang diberikan PMI Sumbar sudah disebarkan ke puskemas-puskemas di seluruh Kabupaten Pessel.

“Saat ini sedang berlangung vaksinasi serentak di Polres Kabupaten Pessel, puskemas, kantor walinagari, dan sekolah dengan target 3000 dosis vaksin,” jelas Irwansyah.

(Rel/Eko/pmi)